当前位置:首页 > 新闻中心 > 购车资讯 > 汽车保险

保险专家提示消费者:春节给新车投保三个注意

2015年12月24日来源:广西汽车网

春节将至,买车的消费者越来越多。近期,保险消费者李某向媒体反映,他在4S店购买了新车并投保了商业车险,在开车回家路上不小心剐蹭了路灯杆,本想着可以通过车辆保险理赔,但是却遭到了保险公司拒赔。和李某一样,部分车主错误地认为,新购车辆投保后拿到保单就马上享有保险保障,未注意阅读合同条款,未及时办理机动车辆注册登记、检验等手续,因此遭受了不必要的损失。为此,业内人士提醒广大新车车主:

一是要注意保单生效时间。车险保单如未作特别约定,生效时间一般为“次日零时”,新车投保当天是不能享受保险保障的。保单生效前发生的保险事故,不属于保险公司赔偿责任范围。

二是要注意申领正式牌照。保险合同通常会特别约定盗抢险“保险责任自保险车辆领取正式号牌之日开始”,如果车辆未领取正式牌照,一旦被盗抢,保险公司是不负赔付责任的。新车车主要认真阅读合同约定,尽快办理机动车辆注册登记、检验等手续,避免发生拒赔的情形。

三是要注意临时号牌有效期。超出临时号牌有效期后上路行驶发生的交通事故,保险合同一般约定为除外责任。新车车主应注意按照相关法律法规要求,及时办理正式登记注册,避免不必要的纠纷。


本类热门更多
微信扫一扫
广西汽车网微信

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044