当前位置:首页 > 新闻中心 > 用车玩车 > 用车技巧

夏天车内温度太热?这3招分分钟让你清凉一夏!

2017年7月28日来源:广西汽车网

随着夏季来临,最让广大开车朋友头疼的莫过于车内温度过高。据调查,炎炎夏季,大约有65%的驾驶员会因车内温度过高而出现头晕、困倦和咳嗽等现象,高达96%的车主表示夏季开车最闹心。

由于在烈日下停放一段时间后的爱车车厢会变得像个大火炉,里面的温度甚至可以高达50℃。所以,在高温下对爱车进行保养,给它降降温、消消暑,是十分必要的。在此,记者支几招快速降温的方法。

夏天车内温度太热受不了?

第一招:冷空气吸入法

反复开关车门这个方法最为简单实用。上车后,先启动车辆,然后打开车窗,这时先不开空调,先把驾驶室一边门的车窗摇下,再把副驾驶室位置的车门反复开关10次。2分钟之内,车内温度就能下降近10℃。

接着,可直接行驶。由于空气对流散热,车内的温度迅速降到与外界温度平衡,这个过程大约要一两分钟。在行驶一段路后关闭车窗,开启空调。空调循环一定要放到内循环上。由于冷空气向下沉,所以制冷时空调风向最好向上吹。

温馨提醒:打开主驾车门只需摇下副驾车窗即可,这样的效果要好于全开车门,这样也可以防止车门铰链生锈。上车就抢先开空调对发动机有损伤,只靠空调强力制冷,车内的高温会造成空调系统的热负荷过大,还会浪费很多燃油。

第二招:喷少量液体降温

在有喷嘴的容器里准备一点酒精,或含有少量酒精的爽肤水也可以;打开车门后,摇下车窗,在车内喷洒几下酒精或爽肤水。然后关闭车门,不要开车窗。一两分钟后,车内温度就会降下来,这时进入车厢就舒服多了。

如果你买了汽车降温剂,也可以在开车前把汽车降温剂喷洒在车内及座椅、车盘的表面位置,只需轻轻一喷,就能让车内温度在瞬间下降40℃左右。

温馨提醒:如果用的是酒精兑水,酒精气味在几分钟内就会消除。100%纯酒精的燃点是75℃,浓度越低,燃点越高。浓度75%的药用酒精,按照1∶10比例兑水后,在一般情况下是不会着火的。

第三招:空调外循环+打开车窗

先把车门、车窗打开,等两三分钟热气排出后再坐进去发动汽车;打开空调外循环;待车厢内外温度相近时,再关闭车窗,启用内循环。同时打开车窗,开冷气时将出风口向上,因为冷空气重于热空气,会自动下沉

这种方法比较常用,就是需要的时间长点。

本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:0771-7711555  QQ:22479560  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044