当前位置:首页 > 新闻中心 > 用车玩车 > 广西交通

南宁打车智能召车平台来了 车辆全部为正规出租车

2017年8月27日来源:南宁晚报

出租车车身贴上了打车平台二维码和电话 记者 段柳健 摄

南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 王志鹏 实习生 黄星彤)自8月1日南宁实施了网约车地方管理办法以来,很多市民都有点不太适应,因为网约车受到了诸多限制,打车一下变得困难起来。昨日,由本地巡游出租汽车企业联合打造的“南宁打车”出租汽车智能召车平台正式上线试运营,市民可通过微信或电话自助叫到巡游出租车。

昨日上午11时20分,记者在明秀北湖路口打开“南宁打车”微信公众号,摁下“立即打车”按键发送订车请求,不到一分钟就有司机接单。司机很快与记者联系并确定上车位置,5分钟后接单的出租车赶到记者面前。

南宁市城市客运交通管理处副主任伍宁介绍说,“南宁打车”是本地巡游出租汽车企业联合打造的,车辆全部为南宁有正规手续、证件的巡游出租汽车,平台车辆人车证信息相符,不会出现非法营运现象。目前“南宁打车”智能召车系统率先在九州、中鹿两家出租汽车公司试点,智能召车系统7月底对外公测期间,已有超过15000名乘客通过“南宁打车”平台体验叫车服务。平台内已经有1000多个司机注册,近500辆出租车。

“乘客每次下单叫车,司机响应接单时间为3分钟,请勿在3分钟内重复叫车,避免同一个订单多辆车接单。”广西约行科技有限公司副总经理谭人伟介绍,乘客叫车仅需提供上车位置,不需告知下车地点,这样能避免平台车辆挑客选客,“整个乘车过程实行上车打表计费,无加价费用”。需要注意的是,乘客通过微信或者电话发出订单之后,是不能通过平台取消订单的,如果有特殊情况需要取消行程,需要电话和接单司机沟通。

“下一步,‘南宁打车’平台将逐步在全市的出租车企业中铺开。”伍宁介绍,今年以来,南宁市交通部门不断加强出租汽车行业信息化建设,提高巡游出租车服务质量,引导传统出租汽车行业转型升级,从而为乘客提供更快速更便捷的用车服务。

■打车方式

●第一种方式:扫描二维码关注“南宁打车”微信公众号,通过公众号的底部菜单使用自动定位来召车

●第二种方式:拨打3109999这个电话号码语音定位来召车


本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044