当前位置:首页 > 新闻中心 > 购车资讯 > 二手选购

买二手车如何“砍价”

2007年10月2日

不要急于去探寻价格或收集其他关键信息,这些都会在购买过程中给销售人员太多控制权。全面地分析你的需求,多看一些车型评价。对你所关注的所有车型认真核对故障率、安全、油耗以及价格。最后,不要等到打算购买时才去实际试车。如果你打算置换购车,一定要了解一下旧车的确切价格,这取决于车辆的使用时间、车况、里程配置以及你置换的地点。你可以通过二手车资料册或网络查询相关资料,汽车杂志、报刊、网站都是不错的了解车型信息的途径,汽车杂志、报刊一般以报道深度见长,网站则以更新速度较快占先。对于消费者普遍关心的故障率、安全、油耗等信息,国内相对欠缺。

  标价未必是最后的成交价

  很显然,国内经销商的进价被严格地保密。可以肯定的是,经销商所谓的“零”利润销售的说词大多只是美丽的幌子,目的无非是让你掏钱买车。对国内消费者来说,货比三家是个不错的办法,至少可以避免绝大多数的恶意抬价。

  同一时间只讨论同一问题

  最典型的“混杂”事例毫无疑问要数随车卖保险。把车价降得很低但在你不注意的保险费上做手脚,照样可以赚取丰厚的利润,这便是成熟的购车者从来都只是问“裸车”价格的原因了。同样,上牌照费用、验车费用也是经销商经常做手脚的地方,如果你抽出半天亲自办理,这些钱便可以轻易节省。

  不要买不需要的附属品

  经销商通常向你兜售额外物品,如防锈剂、座椅套、车体车面保护或其他一些汽车周边产品。不要接受这些你并不需要的服务并为之付费, 如果这些项目在你的付费清单上,请立即把它们划掉。车体完全可以抵抗生锈,如果需要,你可以自己进行内饰装潢及用更实惠的价格进行漆面保护。

  曾经有位车市的资深人士坦言,经销商介绍的任何车辆周边产品都不要,优惠成现金往往更实惠。举例来说,15元可以在汽配城买到的灭火器在经销商那里能卖到120元;1500元的贴膜费用在汽配城贴膜专营店只要650元而已。至于经销商经常免费赠送的脚垫、靠枕实际价格只有10元、5元一个。

  汽车的“砍价”是一门很大的学问,尤其是在二手车领域。我们应该在不断地学习中摸索经验,找到属于自己的窍门。我们对于自己心仪的车进行一番仔细考察、耐心检验之后,“砍价”在最后出手时将发挥重要的作用。所以说,讲价的艺术对于交易的成功是必不可少的。
本类热门更多
微信扫一扫
广西汽车网微信

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2019 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:15077070808  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044