当前位置:首页 > 新闻中心 > 购车资讯 > 二手选购

新手购二手车4大注意

2007年10月2日

时下,不少持币待购的“准车主”首先瞄准了二手车市场,这些用户选择二手车作为第一辆车,主要是看中二手车的价格优势,买来练手。据了解,在市场内2002年之后的车型占到交易比例的35%左右,随处可见的宝来、帕萨特、奥迪A6、本田雅阁、高尔、赛欧等比较新的车型,甚至新款的奥迪A6L、帕萨特领驭、马自达6都能在二手车市场见到,进口车的种类就更多了。因此,选择合适的车型就显得比较重要。

  ●一定要找“正规”车源

  二手车由于存在着一定的特殊性,在车辆状况、手续等方面对于外行来说还是有一定的复杂性,所以在正规的市场和正规的公司才能有保证,很多人为了贪图便宜与一些路边、胡同的个人进行非法交易,往往购买了一些脏车、拼装车、走私车等,还有就是手续不全、没有手续的“黑车”,给车主带来了无尽的麻烦和经济损失,甚至官司缠身。如果有一些经纪人表示能给你提供帮助,那么应该检查这个人员的“经纪人资格证书”以及“所属旧车经纪公司”执照,切不可盲目相信路边的人。

  ●检查车、签合同一个不能少

  不少新手都是找一些行家来选择二手车,其中并不是所有的行家都能看到“问题”,维修的专家未必能看到手续的问题,交易的专家未必能看到车况的问题,所以我们建议几种方式结合起来,针对车况主要检查车架、变速箱、发动机、底盘关键部分,如果还是心里没有底可以到该品牌的4S店进行检测,基本上正规的经销商都会提供这类服务,收费一般是根据双方协定进行。还有特别要注意的就是购买的时候可以在合同上注明该车于某年某月某日在某公司购买,该公司承诺车辆在购买之日前“车身、底盘、发动机、变速箱”没有发生过事故、该公司承诺交易当日之前所有手续齐全税费齐全等等,与经纪公司协商的内容写入合同并把承诺条款写清楚。在北京市旧机动车交易市场内正规公司购买的车辆,如果存在经纪公司坑害欺骗客户,那么客户将享受到市场提供的先行赔付,避免客户的损失。

  ●尽量选择主流车型

  很多新手选购二手车难以避免地出现“好面子”,往往选择冷门车造成了后续的麻烦,比如3万元正常购买2003年的奥拓王子,但是客户用同样的价格选择了1996年的菲亚特克罗马,虽然克罗马在型号、性能方面都有一定的优势,但是由于市场占有率低,后续维修使用费用高,新手使用起来成本偏高,尤其是保险费用、碰撞之后的修复等问题都会造成很大麻烦。我们建议新手选择常见的占有率比较高的车型,诸如桑塔纳、富康、捷达、赛欧、宝来等车型。

  ●手续是否完整也不能疏忽

  一些客户认为二手车只是暂时使用练习,往往忽略了保险问题,对保险的重要性认识不够。其实对于新手来说第一年使用车辆应该选择全险,或者主要的保险项目应该包括盗抢险、第三者责任、不计免赔、车上人员等。即使再省钱,第三者责任险也绝对不能省略。

  还有一些客户不交养路费、不验车等等,其实在最终出售的时候你的损失更大,养路费罚款、验车罚款等等都将计入到车辆损失部分,所以还是要正规地办理,对于新手来说办理这些手续本身也是一个学习的过程。

  近期想要选择二手车的新手们应该抓紧机会,淡季价格相对便宜,库存数量大,选择一款性价比好的代步车不是太难。

本类热门更多
微信扫一扫
广西汽车网微信

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2019 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:15077070808  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044