当前位置:首页 > 新闻中心 > 购车资讯 > 二手选购

二手车市淘“新车”

2007年10月2日

新春买车未必一定要“新”,对于准备选择二手车的消费者而言,专家建议,现在临近年关,购买时机相对成熟,也可以考虑出手了。

  2007年年初,二手车交易市场出现大量上年度上牌照的准新车,占据二手车市场很大份额。统计数字显示,二手车市中2005-2006年的车占市场的10%以上,且该比值有上升趋势。例如2006年12月的速腾1.8T,2006年9月的领驭1.8T-AT,2006年8月的丰田凯美瑞等都可以在二手车市场看到身影。

  目前在旧机动车市场中,随处可见八、九成新的准新车等待交易。这些准新车出现原因有几点:首先,部分车主由于某些原因急于变现,将购买不久的新车“割肉”出售;其二,部分新车主对养车成本估价过低,于是在几个月后,车贬值不是很大的情况下将车卖掉;第三是车型更新超快,车主“喜新厌旧”心理。

  这种准新车进入二手车市场其价格与新车价格相差很大,如落户、上牌、完税、保险等手续费,及新车转变为二手车中间的价值损耗等,原车主就要平白损失好几万元,但对于到二手车市场选购准新车的消费者而言,车况好、税费齐全、价格相对优惠、车又在厂家的保修期内,这些优势对于这部分消费者来说是非常有诱惑力的。

  旧车市场的业内人士说:从表面上看,准新车的卖价与新车差价并不是很大,但如果细算一下各种税费的价格,实惠还是相当多的。

  如此对比,选一辆二手车过新年,未尝不是一个好的选择。那些经济实力略显单薄,或是车技稍逊一些,却很想拥有一辆属于自己的爱车的朋友们,不妨趁此时机到二手车市场逛一逛,相信会有意外的惊喜等着你。
本类热门更多
微信扫一扫
广西汽车网微信

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2019 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:15077070808  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044