当前位置:首页 > 新闻中心 > 购车资讯 > 二手选购

买二手车应核实车档案

2007年10月2日

重达1.5吨的吊锤升至5米高的高空,然后重重落下,砸向报废车辆。1月31日沈阳交通征稽局对查扣达到报废标准的60台欠费车辆进行现场强制报废。 

    据介绍,为震慑不法份子偷逃国家税费,避免报废车辆再次流入社会造成危害,沈阳交通征稽局当日对60台车辆强制报废。此次强制报废车辆为2005年7月份以来,该局在全市路检稽查过程中查扣的欠费车辆,其车主均已放弃车辆。核实发现上述车辆中一部分已在公安交通管理部门的档案属报废车型。另一部分车辆属于使用假牌、套牌车辆,来路不明。最多的是拼装车辆,能占到此次强制报废的50%-60%。据介绍,报废车辆残值除支付停车等费用外,剩余款充抵养路费。去年沈阳市共查扣车辆和证件12000多台(件),追缴费款3600多万。 

    稽查审计处王延林处长提醒车主,购买二手车时,首先应到交警部门核实车辆档案,不能简单只看牌照号,应核实发动机号和车架号是否一致。另外,车主还须查清车辆是否有欠费行为。

本类热门更多
微信扫一扫
广西汽车网微信

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2019 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:15077070808  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044