当前位置:首页 > 新闻中心 > 购车资讯 > 二手选购

二手车私人过户五要点

2007年10月2日

二手车交易手续存在一定的复杂性,有意跟熟人朋友买二手车的消费者,不妨预先掌握一些注意事项。上海某二手车咨询公司的王悦为此归纳了五个要点:

  1.产证要合法产证上的钢印号、发动机号、登记日期,这都是需要特别关注的要点。除了要核实之外,还要注意是否有涂改痕迹,出现涂改痕迹基本可以和交易陷阱划等号了。
 
  2.车辆购置税一定要检查一下原车的税单,有些车原来没有交过购置税,在过户后这些未交税、免交税的车辆会被要求补齐购置税,这可是一笔为数不菲的支出,所以谁来补交的问题一定要确定。

  3.养路费对于养路费这块内容基本没有空子可钻,只要注意看一下缴费凭证,上面清楚地记录了养路费的期限,就可避免纠纷的发生。

  4.保险过户应及时办清过户手续,以免索赔时产生不必要的麻烦。

  5.车辆本身抵押车辆、被监管车辆是被禁止交易的。车辆信息可通过车管所查询。
本类热门更多
微信扫一扫
广西汽车网微信

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2019 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:15077070808  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044