当前位置:首页 > 新闻中心 > 购车资讯 > 二手选购

当心! 旧车五大陷阱

2007年10月2日

  首先,是特殊用途车辆当家用车卖。家用轿车的报废期是15年,而某些特殊用途车的报废期是6-8年,比如出租车,而且现在的出租车不仅仅是富康、桑塔纳,索纳塔等也都可能是出租车,所以买二手车一定要充分调查,看清这辆车此前是做什么的。 

  其次,是保险陷阱。发生过理赔的车辆再次投保价格会高于没有发生过理赔记录的车辆,尤其是二手车,再次投保,保费与新车有所不同。不少二手车主不会主动告知这辆车发生过什么理赔记录。消费者除了看保险还应当看理赔记录。 

  第三,要防止黑车当手续齐全车辆卖。鉴别黑车相对要简单一些,最重要的是看手续,看发动机和车身编号与所附手续是否一致。第四是里程陷阱。改里程表在国内目前还只能从道德层面约束,法律难以约束改表者。所以购买二手车大可不必听信对方报出的里程,关键还是看车辆本身的状况。 

第五是售后服务陷阱。不少二手车都会承诺免费质保期,有的品牌二手车商对售出的二手车一般承诺半年或1万公里的免费质保期,一些不良二手车经销商可能会承诺更长期限的免费质保期以引诱消费者上当。一旦付款购车,真出现故障,维修和费用纠纷都令人难以忍受,所以在购车合同中最好写明免费质保期限,避免无休止的纠纷。 

本类热门更多
微信扫一扫
广西汽车网微信

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2019 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:15077070808  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044