当前位置:首页 > 新闻中心 > 驾驶培训 > 学车资料

如何在科目三考试中做到正确超车

2012年3月22日来源:众悦学车网

科目三考试时最担心什么?不少学员表示遇到要超车时就会紧张,超车这个项目很容易丢分。因此小编今天就将一些超车的知识梳理一下,希望能够帮到即将参加科三的学员。

正确的超车全过程

首先,确认是否有超车条件,即要选择道路宽直,视线良好、道路两侧均无障碍,被超车前方150米以内没有来车,并在交通法规许可的路段和情况下进行。

其次,在超车时,应先打开左转向灯,向前车左侧靠近,并鸣喇叭(禁止鸣喇叭地区和夜间须用变换远近光灯示意)通知前车,确认安全及前车让超后,加速并与被超越车辆保持一定的横向间距,从左侧超越。

接着,在超越前车后,不可向右急转动方向盘,应保持超车时的速度。

最后当超出被超越车20米以外再开右转向灯,驶回原车道。

超车注意事项

1、在超越停驶的车辆时,应减速鸣喇叭(在非禁止鸣喇叭地区),注意观察,保持警惕,并留有较大横向间距,随时做好紧急制动的准备,以防止该车突然起步驶入行车道而发生碰撞,或驾驶员突然开启车门下车。尤其是超越停在车站的客车时,更应注意被停车遮蔽处骤然出现横穿公路的行人。

2、如果发现道路左侧的障碍或横向间距过小而有挤擦可能时,尽量不用紧急制动,以防因路拱发生侧滑碰撞,应稳住方向盘,不要左右转动,在最短的时间内,适当拉开距离,然后再伺机超越,千万不可冒险强行超车。

不能超车必知十一点

1、进、出非机动车道时

2、被超车示意左转弯、掉头时

3、在超车过程中,与对面来车有会车可能时

4、被超车正在超车时

5、行经交叉路口、人行横道、漫水桥、漫水路时

6、通过胡同(里巷)、铁路道口、急弯路、窄路、窄桥、下陡坡时

7、掉头、转弯时

8、遇风、雨、雪、雾天能见度在30米以内时

9、在冰雪、泥泞的道路上行驶时

10、喇叭、刮水器发生故障时

11、牵引发生故障的机动车时

小编结束语:希望各位在科三考试时一定要切记不能超车的这十一点,要学会分辨考试指令。

Alfa 159进入车系

  • 指导价:---元
  • 级 别:中型车
  • 排 量:暂无
  • 变速箱:暂无
    Alfa 159 商家快讯更多
    本类热门更多
    微信扫一扫
    广西汽车网微信

    关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
    © 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
    E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
    桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044