当前位置:首页 > 新闻中心 > 驾驶培训 > 场考、路考秘笈

4招经验 教你轻松考过交规

2012年3月30日来源:驾校网

有些人考交规,明明复习很认真,考试的时候总是会有这样那样的错误,导致不合格。其实交规考并不难,关键看考前如何复习,不要死记硬背,灵活运用其实过关很简单。

一、剔除题目

所谓剔除题,即把绝大部分不需要背记的题目剔除掉,以c1考试为例,共725题,要全部背熟难上加难,因为绝大部分题目不需要背记,是一些最基本的常识,一看就知道。如“向右指示红灯亮时表示可以右行”,很显然是错的,还有很多选择题也是一看就知道答案,这些题目不需背记,因此应该从背记名录中剔除。

二、归类题目

所谓归类题目,即把相同的题目归类到一起。在我们背记理论的时候,最难记的是罚款数目和处罚种类,但只要归好类就好办了,在进行了基本的学习后,就开始归类,以罚款为例,基本上是三个档次类:20-200元、200-1000元或2000元三个档次,处罚也基本上是3年以下、3-7年或7-15年三个档次,高速公路的行车速度也基本是60公里以上、90公里以上、110公里以上三个速度;一般违章也基本上是扣车、扣驾照、拘留三个档次。

归好类以后,就背记归类中最少的一种,以违章为例,扣车、扣驾照、拘留三种处罚中扣车是最多的,要背记的题目也多很难背,但扣驾照是最少的,因此就背记扣驾照的违规题目,高速公路上也一样,要背记最左边的超车道速度,这样可以事半功背。

三、对比题目

所谓对比题目,主要是一些比较相像的图形。如交警手式中减速慢行和示意违章车辆靠边停放很相像,路边允许临时停放和不许停放的标线很相像,遂道图标和限制截面图标很相象,减速让行和停车让行的标线很相像等等。

这些题目是很窝混淆的,把这些题目进行对比背记,有条件的话,可以打印出来,进行区别,在考试的时候不容易出错。

四、理解题目

所谓理解题目,主要是针对判断题,我们往往只知道是对或错,但不知道为什么对为什么错,这时要理解,如:“伤员上肢出血,且没有骨折和关节损伤时,可采用加压包扎止血法止血”。这题的正确答案是错,但为什么错呢?因为没骨折,就不需要加压包扎止力法,直接用最基本的包扎防止出血就行了,还有很多判断题,我们是只知其然不其所以然,这时就须要理解。

只有理解了这些题目后,除了增加记忆外,还可以起到背一题记二题的效果,如上题,因为理解了题目的正确意思,如果此题换成选择题,也很快能从四个答案中找到正确的。

五、反复做题

要做到前面四点,就要反复做题,做到对题目了然于胸。

Alfa 159进入车系

  • 指导价:---元
  • 级 别:中型车
  • 排 量:暂无
  • 变速箱:暂无
    Alfa 159 商家快讯更多
    本类热门更多
    微信扫一扫
    广西汽车网微信

    关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
    © 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
    E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
    桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044