当前位置:首页 > 新闻中心 > 驾驶培训 > 驾驶技巧

新手开车上路必须掌握的新手上路技巧

2012年5月4日来源:众悦学车网

开车可以打手机吗?开车时有哪些不好的习惯?总结和分享新手开车上路必备的新手上路技巧,让新手们开车不再“自卑”。

一直以来,新手都被很多人当成是“宿敌”,遇到即远离,但大部分对于新手还是给予鼓励和肯定的。如果作为新手的各位,能改掉一些坏习惯或是坏毛病,那么小编相信大家也不会存在“有色眼光”了。

一、开车不要太过自我

一些新手开车速度偏慢,在其他车辆的喇叭声催促中就慌忙加速,或者在并行车辆突然变道时仓促被动变道,这对于新手来说,都增加了出现危险的概率。所以,新手最好是按照自己的步调和线路行驶,也不要过于我行我素。

二、开车不要一心多用

新手大多技术还不熟练,应变能力不强,而且在驾驶时对路况也不熟悉,这时如果还要分心并且腾出手去抽烟、喝水、吃东西或打手机,那么一旦出现紧急情况就会手忙脚乱,进而引发交通意外。其实不只是新手,就是老手也不应该在车上有这样的举动,都属于违法行为。

三、开车不要急躁

新手开车上路很容易急躁,除了部分新手开车稳稳当当的之外,大多数的新手都会出现突然刹车、突然加速等情况,而这些行为无形之中都会增加危险系数。

此外,也有人建议开车时不要听音乐,不过小编倒是觉得开车时可以稍微听听音乐,但是切忌声音不要过大。因为声音过大,就不能在第一时间了解到周围的状况,比如其他车辆鸣喇叭等。

Alfa 159进入车系

  • 指导价:---元
  • 级 别:中型车
  • 排 量:暂无
  • 变速箱:暂无
    Alfa 159 商家快讯更多
    本类热门更多
    微信扫一扫
    广西汽车网微信

    关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
    © 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
    E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:0771-7711555  QQ:22479560  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
    桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044