当前位置:首页 > 新闻中心 > 驾驶培训 > 学车动态

北海两考生驾考作弊被抓现行 成绩被取消禁考一年

2015年8月2日来源:南国早报

7月31日上午,北海市交警支队车管所民警在监考申领机动车驾驶证科目一考试时,抓获两名利用高科技设备作弊的考生。这两名考生被交警部门取消考试成绩,并被处以一年内禁止再次参加机动车驾驶证申领考试的处罚。

当天上午,在北海市顺达科目一考试场内,监考民警在开考后发现考场内两名学员神情紧张,于是上前询问,并在两人手臂袖口位置发现了类似于信号接收器的装置。随后,民警将两人带离考场,在他们身上搜出相关的高科技作弊设备两套。

通过调查,两名考生均承认是从非法中介处花费了近6000元购得这套设备。据考生交代,他们通过胸前纽扣上的针孔摄像头向外泄露试题,外围人员再通过无线电信号将答案信息通过隐蔽性较强的入耳式耳机传给考生,整个作弊过程十分隐蔽。

面对民警,两名考生对自己的行为感到懊悔。考生王某表示自己是由于贪图方便,以为交点钱就可以通过考试,没想到栽了大跟头。另一名考生刘某也对自己的行为悔不当初,后悔上了非法中介的当。

北海交警部门提醒:考生应凭借自身能力去通过考试,北海交警部门会严格按照机动车驾驶证考试的相关规定对考试过程进行监督审查,一旦发现作弊行为,交警部门将按照相关法律法规进行严肃处理。


本类热门更多
微信扫一扫
广西汽车网微信

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:0771-7711555  QQ:22479560  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044